メインコンテンツへスキップ

ホーム / 学校生活 / 高校での学校生活 / 始業式が行われました

始業式が行われました

中学・高校始業式

4月6日(水)に中学・高校の始業式が行われました。

天候にも恵まれ、晴れやかな心持ちで新年度を迎えることができました。
新年度をスタートするにあたり、高校校長より生徒に向けて「具体的な目標を立て、努力すること」「失敗を恐れずにチャレンジして欲しい」とお話がありました。また、生活指導部長からは「自発的に挨拶のできる生徒になって欲しい」「挨拶のできる滝学園を作っていきたい」とお話がありました。
式の途中では、在校生と新入生が向かい合って礼をする、本校の伝統である「交礼」も行われました。
式終了後、新任紹介が行われ、新任の先生から挨拶が行われました。

今年1年、失敗を恐れず様々なことに挑戦し、充実した学校生活にしていきましょう。

_DSC5660
_DSC5666
_DSC5671
Copyright © 滝中学校・滝高等学校 All rights reserved.